Biowein aus Spanien

Biowein – Spanien ist mit 1,2 Millionen Hektar Rebfläche das größte Weinbauland der Welt. Mit einer jährlichen Produktion von 40 Millionen Hektolitern Wein liegt Spanien hinter Frankreich und Italien, da die spanischen Böden und das Klima nur geringe Erträge ermöglichen. In Spanien wird schon weit länger Wein angebaut als zum Beispiel in Frankreich.

In Spanien gibt es trotz schwieriger klimatischer Bedingungen eine große Vielfalt an Weinstilen und Weinqualitäten. Das Verhältnis zwischen Flächen, die mit Reben für Rot- und Weisswein bestockt sind, ist ungefähr ausgeglichen, was erst einmal verwundert, da Spanien eher den Ruf eines Rotweinlandes hat. Durch die vielen Rebflächen, die mit Airén, Pardillo oder Macabeo bestockt sind, ist Spanien der Weissweinhersteller Nr. 1 auf der Welt.

Unsere Bio-Weine aus Spanien: