Sanfte Hügel, Zypressen und Wein aus der Toskana.

Die Toskana ist die beliebteste italienische Urlaubsregion der deutschen Touristen und neben dem Piemont auch das qualitativ wichtigste Weinbaugebiet. Wein aus der Toskana – eine Urlaubserinnerung?

Auf rund 65.000 Hektar Rebfläche bietet das Land zwischen sanften Hügellandschaften und einer schönen Küstenregion eine geradezu paradiesische Vielfalt verschiedener Rotweine. Eine enorme Rolle spielt dabei die Sangiovese-Rebe, die zumindest zum Teil in den meisten Weinen enthalten ist.

Allen voran steht natürlich der Chianti, der mit rund einer Million Hektoliter jährlich der meistproduzierte Qualitätswein Italiens ist. Dabei reicht die Qualitätspalette von recht einfachen, sehr preiswerten Tröpfchen bis hin zu absoluten Spitzenerzeugnissen.

Die wichtigsten Rotwein-Rebsorten sind Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, bei Weißwein: Vernaccia, Trebbiano Toscana.

Unsere BioWeine aus der Toskana: